PERÚ: Hilario campeón del mundo

0
0

expreso.com.pe – El ciclista paralímpico peruano Israel Hilario se coronó campeón del mundo de la Unión Ciclística Internacional (UCI) en la prueba de ruta que se realizó en la ciudad de Cantimpalos, provincia de Segovia, en España.

El atleta huanuqueño, quien recibe apoyo del Instituto Peruano del Deporte (IPD) para su preparación, cronometró en su categoría MC2 01 h 40.02 s y recibió de esta manera la medalla de oro, primera para Perú en el ciclismo profesional paralímpico.

Fue buena su participación en el pelotón, logrando aventajar a sus rivales en un circuito muy técnico y difícil, dejando atrás a 80 corredores de diferentes categorías.

El equipo español fue el contendiente más duro que encontró, pero logró controlarlo. En los últimos 13 kilómetros antes de llegar a la final consiguió la escapada en solitario, sacando 53 segundos de ventaja para llegar a la meta con los brazos en alto.