Servigest vence en el primer partido

0
0

Tras dominar cómodamente la primera mitad, los locales supieron aguantar el empuje zamorano durante la segunda parte. Ahora Servigest tendrá una semana de descanso antes de viajar a Avilés el 22 de noviembre

1ª División (Grupo Norte)
1º Jornada
Servigest Burgos 46 – BSR Orto Tres Cruces 41
Parciales: 16-8; 10-7; 10-16; 10-10
Fotografía del encuentro  amistoso jugado entre el  Servigest Burgos y el Fundación Deporte Integra Alcorcón hace dos semanas
Fotografía del encuentro amistoso jugado entre el Servigest Burgos y el Fundación Deporte Integra Alcorcón hace dos semanas

Servigest BurgosEl Servigest pudo saborear de nuevo la victoria después de muchos meses. En un partido complicado, ante un rival que luchó hasta el último momento, los burgaleses mantuvieron la fe y  supieron aguantar el empuje zamorano en la segunda parte.

Los de César  Huarte salieron muy concentrados  a la pista. Ya en el minuto tres el técnico visitante se vio obligado a pedir tiempo muerto, ya que el marcador mostraba un 5 a 0 y su equipo no encontraba manera de acercarse a la canasta local.  Esa superioridad burgalesa se mantuvo durante toda la primera parte. Amparados en una poderosa defensa, especialmente centrada en los artilleros zamoranos  Martín y Madriles, que no anotaron sus primeras canastas hasta el minuto diecinueve, los locales se gustaban y parecía que se encaminaban a una plácida victoria.

Pero nada más lejos de la realidad. A la vuelta del descanso, con un resultado de 36 a 25, los visitantes dejaron de verse tan sometidos por la defensa local  y fueron recortando las diferencias poco a poco. Despertaron Martín y Madriles y con ellos como líderes, el Orto Cruces conseguía acercarse a sólo cinco puntos al final del tercer cuarto.  Poco a poco, el margen se estrechaba, hasta que en el minuto treinta y cinco, una canasta de Madriles ponía el 40 a 39 en el luminoso. Tras el tiempo de César Huarte, los siguientes ataques de sus chicos son perfectos y las canastas de Manu y Helder amplían la diferencia, que ya no podrá ser enjuagada por los visitantes.

Alegría en los burgaleses, a pesar de que son conscientes de que les queda mucho trabajo por delante todavía. Con el ánimo de seguir trabajando y mejorando, jugarán un partido amistoso el próximo sábado en Zamora contra el mismo rival para aprovechar la jornada de descanso que les había correspondido según el calendario. El siguiente partido oficial será el sábado 22 de noviembre en Avilés.

SERVIGEST BURGOS 46:

Manu (21), Alvaro (6), Dani (1),  Helder (12) y Jorge Barreda (6) –cinco inicial- Jimena (-), Saimon (-),Cruz (-), Miguel (-) y Mario (-)

BSR ORTO TRES CRUCES 41:

Martín (10), Madriles (9), Tote (10), Matilla (-) y Hernándo (10) –cinco inicial- Ricaldi

(-), Barreda (-), Vaz (-) y Alvarez (2)

Parciales: 16-8; 26-15 (10-7); 36-31 (10-16); 46-41 (10-10)

Árbitros: Sres. Hernández  y Tejido, Señalaron 17 faltas a los locales y 13 a los visitantes. Eliminado Manu (minuto 40)  por el Servigest Burgos