ADEMI Tenerife 60 – SIFU CEM CB Hospitalet 33
PARCIALES: 12-10 / 12-8 / 15-10 / 21-5

Toño Cabrera/Responsable Prensa Ademi Tenerife

Mostrando DSC_0254.jpgEste sábado pasado y con entrada gratuita, se disputó en las Instalaciones del Complejo Deportivo Insular Santa Cruz-Ofra “Pabellón Sergio Rodríguez” de Santa Cruz de Tenerife, la novena jornada del XXVI Trofeo Fundación Once de liga 1ª División Nacional Grupo Este de Baloncesto en Silla de Ruedas, entre los equipos del Club ADEMI Tenerife y SIFU CEM CB HOSPITALET.

Partido titubeante por ambas escuadras en el que el marcador tardó un poco en inaugurarse, pero fue el equipo tinerfeño quien lo inaugurara, primer cuarto que a falta de 1 minuto para su conclusión se encontraba con un empate a 10 y que concluía con un primer parcial a favor de los ademistas por un 12-10. Comenzó la segunda parte con un ADEMI dominando pero con altibajos, así y todo los tinerfeños empezaron a abrir brecha en el marcador y que marcaba en el electrónico un 20-10 a falta de 6 minutos pese a que los jugadores ademistas hacían malos porcentajes de tiro, sobre todo de cerca al aro contrario, así y todo se llegó al final del segundo cuarto con un parcial de 12-8, lo que hacía un marcador final al descanso de 24-18.

Comenzó la segunda parte en el que el ADEMI seguía dominando, con esos altibajos y se seguía fallando debajo mismo del aro contrario y el equipo catalán ponía en este segundo tiempo una defensa muy cerrada atrás que se le atragantó durante muchos minutos a los pupilos de Javi pero a pesar de todo eso no hacía que el ADEMI acabara el tercer cuarto con un 15-10 a favor. En el último cuarto como en casi todo el partido Javi continuaba haciendo rotaciones para cuidar a algunos jugadores que aún estando tocados jugaron, entre eso y llevados por los canticos de su fiel afición se llegó al final de este 4 cuarto con un amplio parcial de 21-5, con lo que se llegaba a un final tranquilo y contundente por un 60-33.

A pie de cancha nos manifestaba Javier Martínez, “Ha sido un partido con altibajos por parte nuestra y con malos porcentajes de tiro sobretodo de cerca al aro contrario pero que en cuanto apretamos un poco en nuestra defensa en todo el campo y dominamos nuestro rebote sacamos nuestro carácter y estiramos el marcador. Se pudieron ver interesantes contraataques de la mano de nuestro capitán Tino Padrón y que se recupera lentamente de sus dolencias gracias al trabajo que viene realizando con nuestra fisioterapeuta, Beny, día sí y día también.”

Los colegiados del partido fueron, Del Castillo J. y Vera J.J.

CLUB ADEMI TENERIFE 60: 12-12-15-21

Alonso, R. (0), Padrón, F. (6), Luis, C. (19), Chinea, J. R. (6), Delgado, D. (0), Milena, H. (0), Sánchez, A. (0), Mohamed, A. D. (10), Pérez, J. D. (5), Pérez, V. (14)

Cuerpo Técnico: Javier Martínez (Entrenador), Toño Martín (Técnico Auxiliar-DAO), Beni Maraví (Fisioterapeuta-Voluntariado) y Jesús García (Mecánico-Voluntariado).

SIFU CEM CB HOSPITALET 33: 10-8-10-5

Núñez, R. (4), Campos, D. (11), Rojas, E. (3), Meseguer, R. (6), Gil, O. (9), Hernández, S. (0), Serrano, G. (0)

Cuerpo técnico: Gisbert, R. (Entrenador)