Kenia obtiene la primera medalla de oro en Juegos Paralímpicos

0
1

bilbaoya.com

De acuerdo con el Consejo Nacional para el Desarrollo y la Inclusión de las Personas con Discapacidad (Conadis), hasta ayer, cuando fueron inaugurados los juegos de Río, el récord histórico de México es de 273 medallas paralímpicas, divididas en 93 de oro, 88 de plata y 92 de bronce.

Se dio a todo lo grande y, desde las primeras horas de hoy jueves, se realizaron ya algunas competencias.

Te contamos todos los detalles de su prueba.

En el segundo peldaño arribó el brasileño Odair Santos, mientras que el también keniano Wilson Bill completó el podio con el tercer sitio, en lo que fue la primer final en el atletismo.

Kimani Samwel Mushai conquistó la primera medalla de oro de los Juegos Paralímpicos Río 2016.

Kimani Samwel Mushai realizó un tiempo de 15 minutos, 16 segundos y 11 centésimas. En esta prueba participaron 10 atletas, más el guía, en la que hubo tres marcas personales, aunque el tercer keniata de la competición Kiptoo Sang fue descalificado y el chileno Cristian Valenzuela decidió no salir.