Nueva medalla para Hernán Barreto en los Juegos Paralímpicos

0
3

El velocista argentino obtuvo la de bronce en los 200 metros – T35. Fue su segundo podio en Río, ya que también había sido tercero en los 100 metros.

clarin.com

El atleta zarateño Hernán Barreto subió por segunda vez a un podio de los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro, luego de terminar tercero en la prueba de los 200 metros – T35. Se trata de la tercera medalla para Argentina y la segunda de Barreto, quien ya había conseguido el bronce en los 100 metros. La restante es de oro, y cuelga del cuello de Yanina Martínez, campeona de los 100 metros.

El argentino marcó un tiempo de 26 segundos 50 centésimas, y quedó detrás del ucraniano Ihor Tsvietov, ganador de la medalla de oro, y de su escolta, el brasileño Fabio Da Silva Bordignon.

Las categorías T35 y 36 en el atletismo paralímpico está integrada por deportistas con parálisis cerebral o patologías que afectan la coordinación.