El paratleta canadiense Brent Lakatos batió su propio récord mundial

0
38

El paratleta canadiense en silla de ruedas Brent Lakatos mejoró este jueves su propio récord mundial en los 100 metros T53 en la competencia para-atlética Daniela Jutzeler, en Arbon, Suiza.

Radio Canadá

En su primera competencia de importancia en 2017, el atleta originario de Dorval, Quebec, se mereció la medalla de oro con un tiempo de 14 segundos y 15 centésimas. Lakatos, medallista de oro en los Juegos Paralímpicos de Río, le bajó 2 centésimas de segundos al récord que había establecido en Nottwil, Suiza, en 2014.

El tailandés Pongsakorn Paeyo terminó en segundo lugar con un tiempo de 14,36 segundos, delante del británico Mickey Bushell con 14,59. El otro atleta canadiense, Ben Brown de la localidad de Berwick, provincia de Nueva Escocia, terminó en séptimo lugar.

En Arbon, Brent Lakatos de 36 años de edad, ganó otras dos medallas de oro en las competencias T53 de 200 y de 400 metros. Con un tiempo de 47,49 segundos en los 400 metros, Lakatos logró una nueva marca personal.

El ontariense Austin Smeenk también ganó dos medallas de oro en los 100 y 200 metros categoría T34.

En la competencia femenina, Ilana Dupont de la provincia de Saskatchewan, terminó en tercer lugar en los 100 y 200 metros T53. Jessica Frotten de Whitehorse, Territorio del Yukón, terminó en segundo lugar en los 200 metros T53, justo delante de llana Dupont.

En total, los equipos masculino y femenino de Canadá en la competencia Daniela Jutzeler, en Arbon, Suiza, cosecharon 5 medallas de oro, una de plata y 2 de bronce.