La selección española debuta venciendo a Suiza

0
43

Una rocosa Suiza planta cara a la selección española que se llevó el partido en el último período

La selección española masculina debutaba ante el conjunto suizo en el Campeonato de Europa de BSR, en un partido donde todas las apuestas daban al combinado español como claro favorito, pero para nada fue un partido sencillo y se tuvo que sufrir hasta los últimos compases del encuentro.

Durante los primeros minutos de partido, España estuvo por delante del electrónico en todo momento e incluso tuvo una máxima ventaja de ocho puntos, pero el combinado suizo no se rendía y gracias a una gran acierto en ataque y a varias pérdidas de la selección española por varias faltas en ataque consecutivas, provocaba que Suiza se marchara al descanso con empate a 33 y con todo por decidir.

Tras la reanudación, España seguía sin distanciarse en el marcador, a pesar de los continuos intentos, una y otra vez Suiza recortaba distancias con grandes acciones ofensivas consecutivas, hasta que a falta de dos minutos para el final del período, el conjunto español logró una ventaja de ocho tantos (53-45) que daba tranquilidad para la disputa de los últimos diez minutos de partido.

Comenzaba el último cuarto, con una España que salió a por todas para sentenciar el encuentro y así fue, la ventaja alcanzó los 15 tantos en el ecuador del período, gracias a una inmensa mejoría en defensa y un gran acierto en ataque debajo del aro y a media distancia, liderados por un David Mouriz que se echó el equipo a la espalda en los minutos decisivos.

Finalmente, tras un debut muy duro, por un gran juego inesperado suizo y por un arbitraje muy riguroso, España vencía por 73-54 a una selección suiza que poco a poco se está consagrando entre los mejores de Europa.

El próximo partido de España será el viernes a las 14:15 hora peninsular ante Polonia.