El atletismo toma Valladolid

0
66

Andalucía se proclama campeona de España de atletismo por comunidades autónomas

Los atletas andaluces conquistaron el pasado fin de semana las pistas del CTD Río Esgueva. En el Campeonato de España de Atletismo Paralímpico la Selección Andalucía fue la mejor superando en la clasificación final a Galicia y Madrid, segunda y tercera respectivamente.

Andalucía

Según informa la FEDDF, en la competición José Manuel Quintero se impuso en la prueba de los 5000 metros de la categoría T54. El atleta andaluz venció al madrileño Álvaro Encinas. Además, logró la victoria en los 1.500 metros de las clases T51-T54 y quedó segundo en los 800 metros lisos.

Por su parte, Joaquín Álvarez finalizó primero en los 400 y en los 800 metros de la misma clase y en los 100 metros lisos.  Por último, en la prueba de los 100 metros lisos de la clase T45-T47, la victoria fue para Álvaro Martín. El deportista finalizó segundo en los 200 y en los 400 metros lisos.

Galicia

En la prueba de lanzamiento de jabalina, de disco y de peso, Ionut Preda se llevó la victoria. El deportista de la clase F64 superó en las dos primeras pruebas al andaluz Álvaro Jiménez y en la tercera al cántabro Jairo Salam. Y Álvaro Illobre quedó segundo en los 400 y en los 1.500 metros lisos de las categorías T51-T54.

Además, en la categoría femenina, Desiré Vila se impuso en los 100 metros lisos a la valenciana Alejandra Blanquer. La deportista gallega fue la única participante en salto de longitud de las categorías T42-F47 y T61-T64.

En la competición también participó Nuria López.

Madrid

David Madroñero se impuso en los 200 y 400 metros liso de las categorías T45-T47 y quedó segundo en los 100 metros lisos de la misma clase. Y Pablo Alberto Rago finalizó primero en lanzamiento de jabalina de las categorías F52-F57 y segundo en disco y peso.

En la competición, además, participaron Álvaro Encinas, Carlos E. Villasana y Fernando Costas.

Castilla y León

Castilla León finalizó la competición en cuarta posición con un total de 66 puntos. En la competición sus deportistas consiguieron los siguientes resultados:

Rafael Antonio de Castro se impuso al valenciano Alejandro Marín en el salto de longitud de las clases T42-F47/T61-T64. Además, el deportista castellanoleonés quedó tercero en los 100 metros de las categorías T45-T47).

Por su parte, en lanzamiento de jabalina (F52-F57), Fernando Ricaldi terminó segundo. El deportista, además, finalizó tercero en lanzamiento de peso (F52-F57) y en lanzamiento de disco (F54).

Además, en los 800 y 1.500 metros lisos, de las categorías T45 y T46, el único participante fue Juan Ángel Llorente. Lo mismo sucedió en la prueba de salto de altura masculino de las clases T42-F47 y T61-T64. Su único participante fue Daniel Pérez.

Cantabria

Jairo Salam fue primero en los 100 y 200 metros liso de las clases T61-T64. Además, quedó segundo en lanzamiento de peso de la misma categoría. En la competición también participó Alberto Moroso.

Asturias

Los deportistas asturianos finalizaron en la sexta posición con un total de 36 puntos. La comunidad se presentó con dos deportistas. Por una parte, David Fernández fue primero en lanzamiento de peso y de disco (F52-F57). Y Miguel Menéndez quedó segundo en los 100 metros liso de la clase T51-T52.

Open

Por su parte, los deportistas que se presentaron de forma independiente fueron: Fernando Costas que se impuso en los 100 y 200 metros liso de la categoría T36 al ganar a Guillermo Sainz en ambas pruebas. Y Sergio Cobos que fue el único deportista en lanzamiento de disco, peso y jabalina.

Si queréis consultar os resultados podéis hacerlo pinchando en el siguiente enlace: