Alejandro Martínez sufre para ganar

0
52

El jugador balear se impone a en el XX Open FEDC de Ajedrez

Alejandro Martínez logró una victoria ajustada en el XX Open FEDC de Ajedrez. En la competición para deportistas con discapacidad visual, el jugador balear venció en una última ronda muy igualada al barcelonés Manuel Pimienta.  El podio lo completaron Juan Manuel Redondo y José Luis Ampudia (Valladolid).

Fuentes de la FEDC comentan que, a pesar de que Martínez afrontaba la competición como claro favorito, Juan Manuel Redondo mantuvo sus opciones de victoria hasta el final. El premio a la primera mujer clasificada fue para Conchi Salas, de Cantabria. En la competición, que se celebró del 10 al 16 de junio en el Hotel Deloix de Benidorm, participaron 49 jugadores con discapacidad visual.

Con estos resultados Alejandro Martínez, Juan Manuel Redondo y Conchi Salas se han clasificado directamente para el Campeonato de España Individual FEDC, que se celebrará a finales de noviembre.

El XX Open FEDC de Ajedrez estuvo organizado por la Federación Española de Deportes para Ciegos (FEDC).