España hace historia en París

0
38

Los 25 deportistas que han participado en los Juegos Mundiales de Verano vuelven a casa con 68 medallas: 23 oros, 30 platas y 15 bronces

La Selección Española de la FEDDI regresa de los Juegos Mundiales de Verano cargada de medallas. En la cita, que se ha celebrado en París desde el lunes al sábado, los 25 deportistas de nuestro país (10 atletas y 15 nadadores), han logrado un total de 68 metales (23 oros, 30 platas y 15 bronces).

En la última jornada de la competición, celebrada ayer, los deportistas españoles lograron dos oros, dos platas y un bronce. En la Final A de los 100 braza de la clase II2, Marta Martínez consiguió el oro con un tiempo de 2:02.31. Además en los 200 mariposa de la clase II1, Eva Coronado alcanzó la plata al finalizar la prueba en 2:59.67.

Por su parte, en la competición masculina de los 100 braza de la clase II2, hubo triplete español en el podio. Carlos Hernández, que logró el oro con un tiempo de 1:36.60, superó a Guillermo Gracia (1:40.84) y a Francisco Pérez (1:43.31). Además en la misma prueba pero de la clase II1, Adrian Santana fue quinto con un tiempo de 1:22.06. Por último, Luis Paredes logró el oro en los 200 mariposa de la categoría II1 con un tiempo de 2:24,60.

En cuanto a los relevos, Rosana Vita, Michelle Alonso, Eva Coronado y Sara Zalve, lograron la medalla de plata en la prueba de 4×100 estilos con un tiempo de 5:21.90.

La participación española la completó Alejandro Meneses que finalizó cuarto en los 1500 metros libres de la categoría II1. Con un tiempo de 19:59.47, Meneses se quedó a menos de 50 segundos de la medalla de bronce.

12 medallas en la jornada del viernes

Por otro lado, en el penúltimo día de competición, el equipo español consiguió cinco oros, tres platas y cuatro bronces. La nadadora Michelle Alonso fue una de las grandes protagonistas al lograr un oro y dos platas. En la Final A de los 50 braza de la clase II1, la deportista canaria consiguió la medalla de oro al lograr un tiempo de 34,38 segundos.

Además, en la Final A de los 100 libres de la clase II1, Michelle y Eva Coronado subieron al podio. Michelle logró la medalla de plata tras completar la prueba en un minuto, 2 segundos y 18 centésimas, quedándose a poco más de un segundo de la victoria. Por su parte Eva se hizo con el bronce al firmar un tiempo de 1:04.81.

En la clase II2 también hubo doblete español. En la prueba femenina Camino Martínez realizó una auténtica exhibición. Camino ganó la prueba con un tiempo de 1:23,31, 16 segundos más rápida que la segunda clasificada. Además en tercera posición concluyó Dolores De Gea con un tiempo de 1:53,27. Y en la masculina Guillermo Gracia logró otro oro con un tiempo de 1:15.71.

Otros tres españoles en el podio hubo en los 50 braza de la categoría II2. Carlos Hernández y Francisco Pérez lograron el oro y la plata respectivamente con tiempos de 43,84 y 46,44 segundos. Por su parte en la final femenina, Marta Martínez logró otro oro al finalizar la prueba con un tiempo de 54,31 segundos.

Además en los 100 mariposa de la categoría II1, Luis Paredes consiguió un bronce al terminar la prueba en 1:06.09. En esta final Adrian Santana concluyó quinto con 1:10.26.

En las pruebas de relevos los nadadores españoles lograron dos medallas. Por un lado, Eva Coronado, Michelle Alonso, Sara Zalve y Rosana Vita se hicieron con la plata en los 4×200 libres de la clase II1 tras completar la prueba en 10:32.87. Y en la prueba masculina, Luis Paredes, Adrian Santana, Javier Labrador  y Alejandro Meneses consiguieron el bronce con un tiempo de 9:21.74.

En la jornada del viernes además Javier Labrador fue quinto en los 100 libres. El deportista de la clase II1 logró un tiempo de 1:00.49 y se quedó a un segundo de subir al podio. En la misma prueba Adrian Santana fue septimo (1:00.83). Y en los 50 braza de la misma clase, Alejandro Meneses finalizó sexto (41,41)

En los Juegos Mundiales de Verano  han participado más de mil participantes en las modalidades de atletismo, natación, baloncesto, ciclismo, fútbol sala, tenis, tenis de mesa, remo, hockey, taekwondo y petanca.