13 nadadores españoles lucharán por las medallas en la última jornada del Europeo

0
55

José Ángel Pérez/ Dxtadaptado.com

Consulta los resultados de los deportistas nacionales

El campeonato de Europa de Natación está a punto de llegar a su fin tras disputarse la última jornada matinal con la clasificación de 13 de los 20 nadadores españoles que han disputado las series en Dublin durante la mañana.

En los 100 braza SB8, Óscar Salguero venció en su serie con un tiempo de 1:09.37, distanciando en tres segundos al segundo mejor tiempo. Por tanto, esta tarde a partir de las 18:00 hora española competirá por lograr el oro continental en su mejor prueba. También se lanzó a la piscina Carlos Martínez terminando segundo en su serie con un crono de 1:19.02, también obteniendo el pase a la final.

David Sánchez y Alejandro Rojas disputaron las series del 100 libres S6 con buenos resultados para ambos deportistas, ya que Rojas entró en la final con la sexta mejor marca (1:17.08) y Sánchez accedió con la séptima (1:20.20).

En la misma distancia pero en la clase S10, David Levecq entró tercero en la primera serie pasando a la final tras parar el crono en 55.59. Menos suerte tuvo Sergio Vaquero que finalizó quinto en la segunda serie con un registro de 58.00 y se quedó eliminado por menos de dos décimas. En las series de la categoría femenina, Julia Benito entró sexta en su serie y también se quedó fuera de la final al detener el tiempo en 1:06.57.

Triple representación española compitieron en las series del 50 libres S9, en la primera serie José Antonio Mari al concluir en tercera posición con un registro de 26.48. En cambio Ariel Schrenck y Guillermo Miquel entraron en cuarta (26.91) y quinta (27.16) posición en la segunda serie, y se quedaron fuera de la final por unas décimas.

Toni Ponce disputó la series del 50 mariposa S5 terminando cuarto en su serie con un crono de 40.17, entrando en la final con la séptima mejor marca. Michelle Alonso y Eva Coronado compitieron en las series de los 200 estilos SM14, quedando en tercer lugar en sus respectivas series con un tiempo de 2:42.84 y 2:45.84.

En el 50 espalda S4, hubo cuatro nadadores españoles que compitieron en las series. Inés Rodríguez entró tercera en la primera serie con un crono de 1:07.57 y Laura Castillo acabó quinta al parar el crono en 1:28.42 en la segunda serie, quedando eliminada. En la categoría masculina, Ivan Fernández accedió a la final al quedar segundo en la primera serie y disputará la final por la calle 6. En cambio, Manuel Martínez no logró clasificarse al acabar sexto con 1:01.86.

En la última prueba de la jornada que fue el 50 libres S13, Ivan Salguero con 25.67, Borja Sanz con 26.29 y Enrique Alhambra con 27.24, lograron acceder a la final los tres españoles.

Trece de los veinte nadadores españoles que han disputado las series lucharan esta tarde a partir de las 18:00 hora española por lograr grandes marcas y por subir al podio.