El BSR ACE Gran Canaria acaba sexto en la Euroliga 1

0
43

El conjunto insular, que había rozado la épica ante el Galatasaray y se quedó fuera de semifinales, pierde ante el Sheffield Steelers (80-64) en el partido por el quinto puesto.

El BSR ACE Gran Canaria rozó la épica frente al Galatasaray y se quedó a una canasta de meterse en las semifinales (70-50) ya que tenía que ganar por una diferencia de 22 puntos. Solo una hora después cedió en la lucha por la quinta posición ante el Sheffield Steelers británico por 80-64 y se marcha de la Euroliga 1 con un sexto puesto amargo ya que tuvo en sus manos la oportunidad de clasificarse entre los cuatro mejores.

Las dos derrotas de la jornada del viernes frente a Le Cannet (49-73) y Rehab Merkezi (50-44) le dejaban con muy pocas opciones. Pero el equipo que dirige Jonay Caraballo tiró de orgullo en busca de la machada ante el vigente campeón de la competición, al que zarandeó y casi le deja fuera de las semifinales. Los insulares salieron con el cuchillo entre los dientes, Mendel Op den Orth, Claudio González y Ángel David Hernández dominaban en la pintura y Jorge Sánchez martilleaba el aro turco a base de triples (25-6).

En el segundo cuarto las fuerzas se igualaron y a Gran Canaria le costó superar a la defensa del Galatasaray. Aun así, Najib Essahiri, González, Richard Nortje y Sánchez dejaban el luminoso en 38-16 al descanso. A la vuelta de vestuarios, Özgür Gürbulak y Claudio González intercambiaron canastas en los primeros minutos (42-20) y en el tramo final, un parcial de 2-9 para los otomanos estrechaba un poco el resultado (48-31).

En el último cuarto, el sudafricano Richard Nortje tomó el relevo en la anotación canaria con ocho puntos (56-33) que invitaban a soñar con la hazaña. Pero Gürbulak sacó su fusil para firmar un parcial de 0-7 (56-40). Tras varios minutos de sequía, Nortje sumaba seis puntos más (64-42), Hernández y Jorge Sánchez situaban el 70-50 y el jugador norteamericano dispuso tuvo en sus manos la clasificación, pero su lanzamiento no entró.

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO:

BSR ACE Gran Canaria (70): Ángel David Hernández (8), Claudio González (15), Richard Nortje (16), Jorge Sánchez (21), Mendel Op den Orth (6) y Najib Essahiri (4).

Galatasaray (50): Özgür Gürbulak (21), Fikri Gündogdu (4), Ismail AR (11), Medhi Ghorbahi (4), Gökhan Coskun (10) y Seda Kinalli.

Parciales: 25-6, 13-10, 10-15 y 22-19

Con apenas una hora de descanso, los hombres de Jonay Caraballo regresaban a la pista para medirse a los anfitriones por el quinto y sexto puesto. Aunque aguantaron hasta el descanso, en los últimos 20 minutos se notó la falta de frescura tras el derroche de energía en el partido anterior con Galatasaray. Los locales, liderados por Harris Brown y Ben Fox empezaron dominando (14-6), pero poco a poco Claudio González, Mendel Op den Orth, Jorge Sánchez y un parcial de 0-6 en el último minuto logrado por Richard Nortje empataban el partido (18-18).

Los británicos respondieron en la reanudación con otro parcial de 11-0 (29-18). Después de cinco minutos sin anotar, Gran Canaria despertó de la mano de Raúl Vega y de un brillante Nortje, que hizo 13 puntos (39-35). Tras el descanso, inicio calcado al segundo cuarto con un parcial de 12-0 para el Sheffield (51-35) que dejaba al conjunto español tiritando. Pese a las canastas de Op den Orth, un par de triples de Brown sentenciaba el choque (63-45). En el último cuarto, el pívot holandés y Raúl Vega tiraron del carro en ataque para dejar el marcador en 80-64.

Sheffield Steelers (80): Harris Brown (25), Amy Conroj (2), James McSorley (13), Ben Fox (23), Thomas Smith (14) y James Palmer (3).

BSR ACE Gran Canaria (64): Ángel David Hernández (2), Claudio González (7), Richard Nortje (19), Jorge Sánchez (2), Mendel Op den Orth (20), Raúl Vega (14) y Jay Paul Dohnt.

Parciales: 18-18, 21-17, 24-10 y 17-19.