El atletismo español suma 12 metales en el Mundial de pista cubierta

0
67

Seis oros, tres platas y tres bronces ha sido la cosecha en el campeonato disputado en Torun (Polonia).

El atletismo español ha dejado su impronta en la pista cubierta de Torun (Polonia) tras cosechar 12 medallas en el Mundial para personas con discapacidad intelectual y ha finalizado en la tercera posición en la clasificación general por equipos. Una de las más destacadas ha sido la onubense Blanca Betanzos, que hizo sonar el himno de España en dos ocasiones tras conquistar el oro en los 60 metros con 10.31, mejor registro de la temporada, y en 200 metros con 39.15 segundos.

También en categoría T21 síndrome de down, el atleta bilbaíno Mikel García Aguirrezabal se colgó otras dos preseas doradas. Se impuso en los 60 metros listos (9.79 segundos) y en la prueba de 200 metros. El relevo español formado por Deliber Rodríguez, Dionibel Rodríguez, Fernando Batista y Rubén Pascual demostró su talento en territorio polaco con un oro en el 4×200 metros (1:35.30). En el 4×400, con José Martínez Morote sustituyendo a Pascual, España volvió a subir al primer peldaño del podio.

El multidisciplinar Batista se llevó una plata en triple salto (T20) con 12.04 metros. Mientras que Deliber sumó una plata en los 400 metros, tras parar el crono en 50.26 segundos, que supone su mejor marca personal y cerró su buen campeonato con un bronce en los 800 metros. Gran actuación también para su hermano Dionibel, que logró la plata en 60 metros con 7.32 segundos y el bronce en 200 metros. Y un bronce consiguió Nicolás Castillejo en la prueba de pentatlón con 2.125 puntos.