Raúl Zambrana, en el ‘top ten’ del Mundial de Triatlón Paralímpico

0
0

El malagueño fue el segundo mejor español de en su categoría y ya se sitúa 14º del ranking

malagahoy.es – Desde hace tiempo las competiciones internacionales de triatlón paralímpico cuentan casi siempre con la presencia de un malagueño. Un deportista que tiró de voluntad y que ahora se prepara para clasificarse el año que viene para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro en 2016. La última cita en la que participó Raúl Zambrana fue el Mundial de Triatlón Paralímpico que se celebró el pasado 13 de septiembre en Londres y en la que el deportista acabó entre los diez mejores. A nivel nacional, fue el segundo mejor clasificado y gracias a esto ya se sitúa en el número 14 del ranking mundial de su categoría.

A pesar de todo, el malagueño afirma que «no está mal, aunque buscaba al menos el octavo o noveno puesto pero no pudo ser porque llovía muchísimo y en el segmento de ciclismo, que es donde mas cómodo me encuentro, no quise arriesgar mucho. Además, las frías aguas del lago Serpentine de Hade Park me complicaron la natación, ya que mi brazo derecho no soporta tanto frío. No estoy muy contento con mi carrera, pero sí con el puesto conseguido». Además, este tipo de pruebas otorgan al paratriatleta mucho rodaje de cara al próximo año, en el que se juega el sueño olímpico. Ahora está ganando experiencia y no olvida a los que le apoyan: «No me cansare de dar las gracias a los que me siguen y a mis patrocinadores».